Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre FRANçOIS

Le temps d'une lettre

Le soir attablé au bureau de bois de rose, l'auteur de p

Une horloge égrène le passé, son balancier se meut calme et

Une seconde de ma vie égale un grain de poussière plus une l

Une minute égale une fourmi plus un mot.

Une heure égale une araignée plus une phrase.

Un tour de cadran égale deux abeilles que multiplient douze

La vie égale X tour de cadran plus X livres.

La mort égale X tour de cadran plus l'oubli.

La chandelle ne vacille plus depuis bien longtemps, éteinte,


Une seiche pleure des larmes d'encre, coincée entre l'ébèn