Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre FRANçOIS

Le parfum du mystère

Paul se recueillait dans le bois d'amour
à la recherche du mystère féminin
Qui se trouvait là, tapi dans les coins,
Nulle part et partout où tombait le jour.
Ce champ de rose rouge évanescent
Le perdait sur des sentiers épineux
D'âcres pensées et de sentiments fuyants
Semés par un korrigan malicieux.
Jamais cette fleur rouge ne s'est révélée ;
Le désir naît de l'incompréhension
D'un être qui l'entretien avec passion.
Arôme le plus utile de sa beauté,
à la fois artifice et poison
Pour l'homme qui sur son sens a trop pensé.