Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre FRANçOIS

Danse macabre

La nuit des mornes paysages de l'esprit
S'excite d'une faune vive d'anges ondoyants,
De mouches butinant les noirs flancs purulents
Des dieux de la vallée des heureux endormis.
Elles embrassent avec passion les visages d'or
Cédant comme foyer à leurs larves d'ivoire
Les corps nus pour y établir un nouveau square
Et composer ensemble un singulier folklore.
Bienvenue au paradis de la pourriture
Où la vermine s'extasie en une danse
Et la chaire morte dessine une faïence.
La vie se termine ici comme une sale ordure,
Les mouches, les vers, comme seuls condoléances.
Oublies l'orgueil en pensant à cette audience !