Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Un merveilleux Noël

Ils en avaient vu d’autres avant cette
Nuit sans lune
Ces bergers observant la voûte étoilée
Intrigués en effet par l’étoile importune
Ils suivaient impuissants la route dévoilée

Ainsi le Livre Saint commence le récit
De la venue sur terre d’un nouveau-né divin
Vous connaissez bien sur,j’arrête donc ici
Car s’annonce chez nous un ange chérubin

Aujourd’hui fut un jour,un grand jour de lumières
Nos coeurs eurent enfin des raisons d’espérance
Cette impromptue nouvelle eut notre préférence
Le plus cher de nos voeux exauçaient nos prières

Ode.
"La perle du Brabant"
Les.Maissineries.XII.19