Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Un jour je fus .....

Un jour je fus ….


Un jour j'ai été berné sans nul doute
Car je fus très épris par un coquet
Béguin qui croisa lors ma route
En me laissant médusé et muet

Vous dire que j'en suis resté bouche
Bée et certes touché d'une émotion
Réelle à la vue de cette sainte-nitouche
Je ressentis alors une forte admiration

Pour cette beauté quand ravi de la voir
Proche de moi je fus lors trop confiant
Mal m'en a pris la rusée s'enfuyant
Dès l'aube sans même un au-revoir


à Maissin et Kâerjeng


Les Maissineries VI.20