Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Tolérance

La tolérance universelle
Est un souhait utopique mais réel
Certains l'imposent chez d'autres
D'autres l'interdisent à certains
Bien que réclamé par d'aucuns
Nombres de personnes prônent cet idéel
S'érigeant par le monde en tribun
Un vœu pour leur vie personnelle
Hélas les religions imposent leur foi
Les états leurs règles légales les lois
En cours depuis des millénaires
Des choix concrets en fait de dures réalités
Pour les citoyens de pays autres
Venus parfois de lieux lointains
De notre monde planétaire
Mais pour tout humain une matérialité


Les Maissineries X.20