Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'Asie Thème de Mars 2014

M'envoler pour l'extrême Orient
Vers l'Asie jouer au timonier
Que nenni je suis un casanier
Trop épris des rites d'Occident

Aimer l'imaginer en rêveries
Lire les vieux récits sur les pages
Jaunies la revoir en images
Je ne retrouverai ni fumeries

De jadis ni les champs de pavots
Ni le temps avec ses mandarins
Que je vis en insensé dévot

Mon Levant a égaré son âme
Langoureuse appréciée des marins
Aberrant serait que je m'en pâme


à Maissin 3.2014