Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

J’ai rêvé .....l’imaginaire

J’ai rêvé d’un pays,un havre imaginaire
Qui ferait des rêveries, une réalité
Où l’état de jeunesse serait chose ordinaire
Un pays de cocagne où tout serait beauté

Paradis de l’amour,des arts,du savoir-vivre
Ni guerre,ni violence,seule la douceur de vivre
Mon rêve est irréel,mais j’ai besoin de rêves
Comme aussi du soleil,de la pluie,de la neige

Les hommes recherchent en vain cet endroit idyllique
Que leur proposent souvent maints mages diaboliques
Je caresse l’espoir qu’ils trouvent ce biblique bonheur

Comme un eldorado au tréfonds de leur coeur
Moi,je l’ai découvert ce fruit de la sagesse
Avec l’âge,depuis lors quelle paix,quelle richesse

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.X.19.