Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Hier et Aujourd'huy


Hier et Aujourd'hui


À vous que j'ai du délaissée
Je viens vous saluer amie
Très chère mon cœur fut
Hélas un peu rude en ce temps
Epris d'autres désirs diffus
Certes notre jeunesse fut donc
Autant désireuse d'amours
Mais alors je vous ai laissée
Choir avec moult regrets mamie
Car dès lors les vies laborieuses
Et maints autres soucis d'antan
Occupaient mes loisirs àdonc
Nul répit nul plaisirs d'amours
Telle fut ainsi notre route
D'alors et de nos vies l'état

Vous les jeunes les chouchoutés
Du temps présent les dorlotés
D'informatique ce délice
Avéré d'aides judicieuses
Pour les tâches harassantes
Et vous l'ignorez sans doute
Vous pupilles de la nation
Providence hors prestations
Citoyennes ni parts ni milice
Vous vivez cette jouissance
Tels que des retraités d’État


en octosyllabes

à Maissin et Kâerjeng



Les Maissineries VII.20