Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Froid



Froid




J'adore me souvenir de l'époque lointaine
Où les travaux s'arrêtaient en campagne
Nous les gamins vivions cette froidure extrême
Période où la nature était notre compagne

Nous étions pleins de feux en ces jeux hivernaux
Heureux d'être en ce froid fut' il cause de bobos
Les batailles de neige les glissades en traineaux
Faisaient notre bonheur tel à ceux des poulbots

Ainsi se passaient les hivers au pays bienaimé
Car autrefois régnait une vie simple et sereine
Hors les jours actuels qui semblent malaimés
Je regrette ce temps où la nature était reine

Thème de décembre 2020

Les Maissineries XII.20