Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

" Et si Mary Cassat m'était contée"

En un jardin en fleurs
Une fille jeune,assise
Fleur parmi ces fleurs
Fut peinte
En une pose exquise

Elle brodait avec art
Attentive à l’ouvrage
La brodeuse fut peinte
Calme,gracieuse et sage
Vêtue,d’une robe en brocart

Ce fut Mary Cassat qui la croqua
Ainsi et magnifia cette toile
D’impressions floues et irréelles
J’ai adoré l’air naturel qui s’en dévoile
Son style retro me marqua
Tant sa jeunesse semble actuelle

Femme Cousant
(Young Woman Sewing in the Garden)
C.1880-82(70 Kb);Oil on canvas,
36 x 25 1/2in;Musee d'Orsay in Paris

Ode.Les Maissineries.III.20