Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Émotions et sentiments

Lorsque tu apparus sous les feux de la rampe
Pareille à une fée mon cœur de toi s'éprit
Et ton chant sibyllin merveilleux me surprit
Charmé par sa douceur tu me tins sous ta hampe

Ores je vois encore cette dame chantant
Car alors son style me paru irréel
Elle me semblait venir d'un monde fort tentant
Était ce une reine cette mademoiselle

Hélas je ne sais ma mémoire fut ravie
Cette scène jamais n'a renaît en ma vie
Mon étrange vision fut tellement brève

Qu'elle dura juste le temps d'un joli rêve
Et je me réveillais seul sur le sable fin
D'une plage déserte aux nébuleux confins

Sonnet
Les Maissineries VIII.20