Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Césure Thème de Janvier 2016

Souvent à la vesprée
En cette heure funeste
Je vois naître en moi
Un bref instant où je me sens
Sénile car un besoin pressant
D'une pause, d'une sieste
Se fait jour pour clore ma journée
Cet état là me cause
Asteure bien des émois

Et pourtant
N' est-ce point chose utile
Ces pauses répétées

Les poètes en leurs vers
Par une simple césure
Font chanter leur métrique
Et lors vibrer les rimes

De même chantres
Musiciens et trouvères
Par le fait des silences
De tempo de repos
Gèrent leur mélodie

Sur notre astre enfin
N'est-ce point chose utile
Ces pauses répétées

Le jour chasse la nuit
Le labeur le repos
Le temps les heures
Ainsi régentent notre vie

à Maissin 2.1.2016