Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ces pensionnés infortunés

Ces pensionnés infortunés



Ce mot seul pourra t'il vous toucher
Vous les pontifes belges dénommés
Ministres d'état grassement payés
Car ne sais par où ma requête commencer
Après quarante années prestées
Par votre grâce pensionné devenu
Pour à la clé maigre revenu
Avec si peu lors ne puis m'engraisser
Je vis en cet état toute l'année
Car pauvreté point ne veut quitter
Mon corps ni mon esprit ni ma demeure
J'ai invoqué tant de sainteté là-haut placée
Que je crains comme eux vous laissiez mourir
Mes doléances sans même les lire ou faire écho
J'ai plein d'amis proches de cet état de dénuement
Vous êtes certes trop occupés par vos partis
En discutions, forces débats et de congrès
Pour penser à ceux qui ont tant oeuvrés

les Maissineries II.19