Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à la Saint Jean Thème de juin 2020

À la Saint Jean

Thème de juin 2020


En ce mois de juin
Nous fêtions avec Jean
Chaque année
La Saint Jean sa fête

Car mon beau frère
Jean d'Hurleau
Aimait bien les festivités
Homme espiègle amusette
Gai luron à ses heures
Et blagueur de surcroit
Prêt à mettre de l'entrain
Sous une ambiance de rêves
Ce musicien ingénieux
Composait ritournelles
Ou ballades harmonieuses
Et en chanteur doué
Il célébrait les soir d'été
Des feux de sa saint jean
Sa folle envie de vivre
En souvenir il mit en musique
Quelques poésies de mon cru

Hélas il est allé trop tôt
Rejoindre ses amis de là-haut

à Jean G....
de Lesse REDU
Les Ardennes belges

Les Maissineries VI.20