Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre FAUCHERY

Adieu ma muse

Adieu ma muse, ma déesse, adieu mon doux rêve.

Depuis ton appel il y a sept ans, tu occupes mon espace,

Etouffes mes pensées, contraints ma liberté.

Chaque jour, mon inconscient te cherche, tu es mon essence,



Mais ce soir je ne te reconnais plus, indifférente, lasse, o

Nos routes se sont encore croisées, effleurées, et mélangées

Je n’ai pas pu sonder ton regard, ni compris ton message, ni



Alors nous repartons sur des chemins connus, sur un modèle f

Tu as laissé ton ange aveugle, bâillonné ton instinct, tu n’



Ainsi je retrouve mon pouvoir, mes mouvements, sans contrain

La force pour ma vie, mon désir, mon oubli.

Pourtant l’amour était bien là, il suffisait d’y croire.