Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre FACQ

Journée maudite et il faut tout oublier [acrostiche]

Je me réveille ce matin
Oubliant déjà mes rêves de la nuit
Une pensée soudaine, un chagrin
Rien d'anormal dans ma vie
Nouveau jour, nouveau départ
Encore des idées : des espoirs
Encore des impossibilitées : désespoir

Marchant dans la rue
Aucune envie de continuer
Une autre journée à traverser, je n'en peux plus
Déjà envie de m'arrêter
Ironie du sort, personne n'est là
Tout seul ... encore une fois
Ecoutant dans ce paysage vide, le glas : ce son froid

Et pourtant il faut que j'avance
Triompher du silence pour aller au combat, cela n'a pas de

Il faut sourire pour affronter le pire
Laisse apparaître de faux sentiments, pour ne pas faire rire

Frissons, je commence à rentrer
Arrivée au lieu du crime, je ne peux plus reset
Une salle de torture m'attend, pendant une heure le bourrea
Tant de temps à tenter d'attenter à ma tête ...

Tapons-le ! Frappons-le ! Tuons-le !
Obligeons-le à pleurer devant nous !
Une mort bien odieuse ...
Transpercé par des mots, une violence sans coups

Origami douloureux de mes pensées
Une journée de plus est passée
Brisant une nouvelle fois mes nerfs déjà meurtris
Les ennuies d'aujourd'hui nuieront à ma nuit
Ironie du sort, en étant bléssé j'ai tenté d'aimer
Et je me demande encore ce que je ne voudrai pas recommencer
Reprenons nos forces, demain est une nouvelle journée ...