Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Refuge

Visage émacié et simple d’esprit,
Ce bonhomme n’a depuis longtemps rit.
Endeuillé par l’existence, il boit !
Sans but à tout instant de la journée,

Toutes les bouteilles s’avèrent entamées.
Tout y passe, premier ou second choix.
Qu’importe ! il s’agit du dernier refuge,
La route directe vers le déluge.