Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Pour sa majesté

Déesse menacée,
Douce divinité,
J’aime te protéger !

A l’aide de mon arc,
Et caché dans le parc,
Je guète ma monarque :

Contre tout flibustier,
Malandrin soudoyé,
Voire amant débusqué !

Tout être est mis à mort
A l’approche du fort…
Sans le moindre remord !