Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Phénix

Lorsque le phénix renaît de ses cendres
Le miracle s’accomplit à nouveaux !
Les ailes déployées de cet oiseau
Symbolisent la force d’entreprendre,

Le courage de réitérer sans fin.
Afin de ne jamais baisser les bras,
Tant qu’une flamme vacille ici-bas :
La persévérance nous appartient !