Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Pauvre soirée

Spectacle de grande bouffe.
Vite le rire s’étouffe,
L’ennui plane en permanence
Dans ce cosmos de fiance.

Les mécènes sont trop riches,
Les dorures ostentatoires…
Ces gens du «Grand monde» trichent
Dans ce cadre sans histoires.

La morosité s’installe
Bien haut sur un pied de stalle.
L’envie de fuir se présente…
Dès que le discours n’enchante !