Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Loin de toi

Mon ami, je ne t’oublie pas,
Me voilà tout proche de toi :
Certes en pensées ! que de distances…
Maîtrise donc ton impatience.

Il ne me reste que peu d’années…
J’ai du mal à les terminer ;
Ton image m’obsède tant :
Un doux visage aux traits magiques !

Te voilà beau et souriant.
D’un simple regard angélique,
Tu combles mes journées d’enfer…
Vivement auprès de ta chaire !