Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

L’âme errante

Suis-je le fantôme de ces murs ?
Condamné à psalmodier mes murmures
Et sans cesse effrayer des locataires
Incrédules à mes coups de colère !

Les vivants n’ont plus aucun respect,
Leurs enfants jouent aux fantômes exprès !
Quant à moi, je suis inexistant…
Me visiter, c’est perdre son temps !

Ma belle légende se ternie,
Je n’épouvante plus, c’est fini !
Bientôt on rasera ma maison…
J’existe pour la dernière saison .