Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

La comédienne

La nouvelle Sarah Bernhardt c’est toi
J’aime quand tu ne joues que pour moi
Une parfaite comédienne est née
Remplie de talent au jeu inné

Roxane ou Agnès n’ont plus de secret
Pour toi la grande actrice que tu es
Le jeu c’est ta vie ta vie c’est le jeu
Rien n’a plus d’importance à tes yeux

Le théâtre ! Encore et toujours cet art
Qui dévore ta jeunesse …quel avatar !
Veux-tu comme Molière mourir sur scène ?
De grâce ne m’offre pas cette peine !…