Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Fantômes

Quelques-uns m’accablent durant la nuit,
Lorsque je suis seul au fond de mon lit.
Sous ma couverture, j’entends chuchoter ;
Des phrases sans but, des psaumes endiablés !

Je n’ose pas lever les yeux, j’ai peur !
Comment m’extraire de cette torpeur ?
Ces âmes en peines ne quittent les lieux,
Me voici, malgré moi, au beau milieu

D’une histoire de fantômes effrayants…
Vindicatifs, voire pas trop cléments !
Ces anges du mal au parfum belliqueux,
Luttent entre eux… cela me rassure un peu !