Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Détail

Simple détail et pourtant tant de vie !
Petit bout de tableau derrière un coin,
Que je regarde avec le plus grand soin.
Toile représentant une belle fille !
J’aime son beau sourire mystérieux,
Cette façon de garder un sérieux.
Puis, que fixent ses yeux loin devant elle ?
Qu’importe, est-ce là l’essentiel !
Je passe mon chemin sans l’oublier,
Marchant d’un pas beaucoup moins décidé.
Sans me semblent les autres portraits,
Vite…retour vers celui qui me plaît !