Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Départ chic

J’attends patiemment sa venue !
Je me couche pour l’occasion,
Elle aime, dit-on, me voir nu !
C’est loupé, je suis en veston.

Mon plus beau costume de scène :
Repassé et amidonné !
Aujourd’hui j’ai beaucoup de veine,
Me voilà chic pour m’en aller !

Un voyage, je ne sais où !
Quelque part mon corps s’en ira…
La patience me l’apprendra,
J’aurai ma récompense au bout !