Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DANTOIS

"Je ne crois pas qu'en toi soit mon devenir"


Je ne crois pas qu'en toi soit mon devenir ;
Ni de ta tangente;
Ni de ta cîme ;
Ni de ta croix ;
Ni de ton oubli.

Ce ne sont pas tes cieux
D'Esprit et de Joie
Ou d'Amour
Qui seront :

Ce que tu as été
Ce que tu fus
Ce que tu aurais été :

Ce que tu serais devenue.

Non, ce n'est pas :
Ce ne sera plus
Ce que tu seras
Ce que tu aurais été
Ce que tu ne seras plus
Ce que tu aurais été
Ce que tu ne seras pas
Ce que tu ne sauras plus.