Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

La chanson de la pluie

C’est la chanson de la pluie,
Sur les carreaux de ma vie,
Qui me rend l’âme ravie,
Quand je te vois mon amie,

Ma jolie petite pluie,
Tombe tombe jusqu’à midi,
Moi je reste dans mon lit,
Car la flemme m’envahit,

C’est la chanson de la pluie,
Qui m’enchante me ravie,
Comme les belles de la nuit,
Redonnent gout à la vie,

Ma jolie petite pluie,
Tombe tombe jusqu’à midi,
Moi je reste dans mon lit,
Alors viens plus près ma mie,

Écouter le chant d’la pluie,
Sur le toit de notre lit,
Notre coin de paradis,
Dans tes yeux la lumière luit,

C’est la chanson de la pluie,
Qui goutte et tombe sur ma vie,
L’appréhension m’envahit,
Alors dansons sous la pluie.

Soleil de pluie !