Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CHAFFAROD

Mes dix-huit ans.

C’est à dix-huit ans, âge d’or
Que l’on voit se lever l’aurore
D’un œil nouveau, dans la tête
Pour toi, c’est un jour de fête.

Que ce bonheur qui t’envahit
Ne soit pas pour toi un souci
Mais qu’il soit toujours à ton cœur
Ce qu’il attend depuis des heures.

C’est à dix-huit ans, que l’amour
Que tu attends depuis des jours
Arrivera sur ton chemin
Afin de te prendre la main.

C’est à dix-huit ans que tu dois
Vivre maintenant dans la joie.
Profite de ta jeunesse
Pour connaître la tendresse.

Vois-tu ma tendre et douce amie
Tu n’auras pas trop d’ennemi
Car depuis que je te connais
Jamais je ne t’abandonnerai.

Ma raison me dicte sur l’heure
Que tu siègeras dans mon cœur
Et que, pour mon éternité
Cela sera joie et gaieté.

Pierre Chaffarod.