Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Semper Amare

Quand le blé brûlant de soleil,
Sous le midi craque et ondule,
Blond doré comme tes cheveux…

Il n’est pas d’heure pour aimer.

Le ciel encoléré d’orages
Est déchiré de mille éclairs,
Et la pluie emperle ta joue…

Il n’est pas d’heure pour aimer.

Lorsque l’arbre pleure ses feuilles
Dans le gris blême des brouillards,
La brise soulève ta jupe…

Il n’est pas d’heure pour aimer.

Quand le mois de décembre joue
La valse des premiers flocons,
Ta main cherche et serre la mienne…

Il n’est pas d’heure pour aimer.

Le matin nimbé de tendresse,
Ivre du velours de ta peau,
Suit cette nuit douce, oh ! si douce…

Il n’est pas d’heure pour aimer.