Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

L'aigle blanc

J'aimerais m'envoler tel les oiseaux sauvages
Qui partent découvrir un pays inconnu,
Pour aller me poser sur de lointains rivages
Où nul autre avant moi ne serait parvenu.

Je voudrais m'allonger et dormir sur des plages
Où le sable est si fin qu'on s'y coucherait nu,
Rêver de liberté sous un ciel sans nuages,
M'évader de ces murs où je suis retenu.

Qu'espérer quand la Mort vous tient sous son emprise ?
Faudrait-il souhaiter que la chaîne se brise
Pour sortir, délivré, de ce demi-sommeil ?

Ah ! Pouvoir m'élever au-dessus de la Terre
Comme un grand aigle blanc, tranquille et solitaire,
Atteindre le zénith et me fondre au Soleil !