Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

La maison de mon Grand-père

Ce n’est pas un château, plutôt une chaumière :
Une façade blanche avec des volets bleus,
Un petit nid tranquille, au bord d’une rivière,
Dans un endroit désert où l’on peut vivre heureux.

Au fond de la cuisine, un bon gros chien sommeille
Devant l’âtre, couché, réchauffant son vieux corps.
Les meubles sont frottés à la cire d’abeille
Et dans le grand buffet, une bonne bouteille
Est prête pour l’ami quand il fait froid dehors.