Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

Eveil

Comme elle dort encor, je pars dans mes pensées,
De son corps nu s’exhale une odeur de sommeil,
Entre les volets clos, un long rai de soleil
Repousse la douceur de nos heures passées.

Une tulle légère en longs fils de brouillard
Habille le jardin d’un fin velet blanchâtre,
Des bûches qui brûlaient sur les chenets de l’âtre,
Ne reste qu’une flamme au fond de mon regard,

Et lorsque je dépose un baiser sur son sein
Au moment de l’éveil, je sens qu’elle frissonne,
Elle ouvre enfin les yeux, chaque fois je m’étonne
De l’aimer aussi fort que le premier matin.