Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CARRE

ECCE

Le ciel à l'horizon est d’ambre
Lorsque le soleil rentre au port
Et que la brise de septembre
Le berce et qu’alors il s'endort

C’est l’heure où Vénus se lève
Faible lumignon qui luit
Versant sa paisible sève
Sur le firmament qui bruit

Dans l'éther rose et mauve,
Mars garance son front
D'un rai de Lune fauve
Œil divin glauque et rond

Une mélopée
Monte du Nadir
Pour Cassiopée
Oui chante Altaïr

D'auburn Sélène
Poudrée encor
Tel un phalène
Ceint l'Astre d'Or

La Grande Ourse
Fuit Héra
Prend sa course
Vers Lyra

Éole
Aux cieux
Affole
Les dieux

Hommes
Nous
Sommes
Fous

E
C
C
E