Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BOCQUILLON

Ma peau

Autant vous l’avouer , je suis un ancien bébé
Venu au monde simplement vêtu d’un oripeau
...ma peau
Cajolé , embrassé , caressé et célébré
Mon unique transmetteur de bonheur longtemps fut-elle
...ma peau
Complice de tous les instants , scribe de mes avatars
A qui sait lire ,elle livre les traces des heurs et malheurs
...ma peau
Griffures et coupures , baisers , coups et morsures , piqur
Chacun laisse sa trace visible ou invisible sur
...ma peau
Intermède exposé entre public et privé
Elle surmonte ma pudeur et dévoile mes émotions
...ma peau
Territoire de tous les plaisirs et champs des bonheurs
Pourquoi sans préavis le cancer a-t-il saisi
...ma peau
Mais que vient donc faire ce crustacé dans ma chanson
Mais que vient donc faire ce crustacé épidermique