Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Sylvie

Vous auriez pu noircir mes dents au stylo bille
Ou dresser des oiseaux à picorer mes bras
Donner ma tête nue aux étonnants cobras
Qui par les tièdes nuits de printemps vous habillent

Or vos yeux qui voient tout mais qui jamais ne brillent
N’ont fait que refléter ce que mon œil verra
Quand dans quinze ou vingt ans on me retrouvera
Hébété mais repu suspendu à vos grilles

Le chant de vos doigts creux fait grincer mes tendons
Il me rappelle un peu ceux que nous entendons
Assourdis et vibrants dans le sein de nos mères

Et les nuits je revis vos danses concentriques
Et vos gestes parfaits dont l’abrupte grammaire
S’écrit là sous ma tempe en signaux électriques