Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

La page grise

C’est une feuille grise une page de livre
A y voir de plus près ce sont cent têtes molles
Chantant comme un seul homme un air fade et frivole
Appris du matelot que la liqueur enivre

Ton visage est souvent comme un bijou en cuivre
Très ancien découvert à six pieds sous le sol
Un engin mystérieux qui apaise et console
Un changement de siècle auquel il faut survivre

Où que l’on soit pourtant ces fichues pages grises
Jonchent tous les planchers remplissent les valises
Passent devant tes yeux parfois quand tu me vois

Prends-en une au hasard et lis-la s’il te plaît
Et puis que tout s’efface à part ta douce voix
Apprenons à goûter le confort incomplet