Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Des noix

Si j'étais sociologue ou marchand je pourrais
Te dire tout haut tout ce qui nous réunit
Et te tendre en tremblant quelques papiers brunis
Ecrits à mon bureau lorsque toi tu courais

Mais combien d'écrivains se sont pris dans tes rets
On préfère à leurs vers ceux de Carla Bruni
Ils te lisent des mots mais n'ont l'air démunis
Que quand on les compare à du Pierre Perret

Si j'étais un routier je pourrais te livrer
Trente-huit tonnes de fleurs et tu serais navrée
Par le morne gâchis de ces vies arrachées

On ne m'a pas appris à m'asseoir face à toi
Alors j'envoie des vers qui t'arrivent bâchés
Et je voudrais qu'ils aient le goût tendre des noix