Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BIERE

Corail

« Le monde est dangereux » et les fauves partout
Mais il reste toujours le soir blanc rouge et gris
Vu des vitres d’un train par le peuple amaigri
Et l’étrange et parfait brun de vos yeux surtout

Mon regard un peu flou retient aussi de vous
Vos bras en plein été aussi blancs que du riz
Et vos dents plantées comme une herbe de prairie
Vous m'aviez pétrifié sans prendre rendez-vous

Le ton de vos cheveux qui me semble idéal
N’intégrera jamais la gamme l’Oréal
Il mêle les couleurs de flores disparues

En voyage entre deux pensées inévitables
Qui traversent l’esprit comme un soc de charrue
On préfère garder la moins désagréable