Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre BARBIER

Tu es si belle

Très Douce,

Tu es si belle lorsque tu me prends dans tes bras
Et que, nonchalante, tu me berces comme un enfant malade.

Mon cœur, qui t’appartient déjà, ne cesse plus de s’émouvoir
A l’idée que désormais tu es sa reine ...

Reine d’un royaume qu’il nous reste à construire
Et dont la chaleur de tes cheveux, la douceur de ta peau,
La grâce de ton rire, l’émerveillement de tes yeux
Sont, dans l’espace, les points cardinaux.

Cardinaux comme tes vertus, géométrie variable de mon âme
Dont tu remplis chaque instant, chaque souffle.

Souffle de joie et d’amour, tant de bonheur existe en nous …
Un instant d’émotion suffit parfois à combler toute une vie

A toi que j’ai rencontrée le jour
De la Sainte Aimée

Mille et une tendresses

Pierre

Poème écrit à l’âge de 32 ans ; il a fait craquer pour moi u

Frappe réalisée le 03/02/2012