Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre AROS

Il est notre sauveur

Je ne parlerai pas du bibi de Zozo,
Pas plus du canotier de Maurice Chevalier,
Je ne parlerai pas du melon de Charlot,
La tiare de Benoit seize, à quoi on la citer.

Je veux venter ici le Condom magnifique,
Ce chapeau malmené par des vieux réfractaires,
Nommé indésirable au nom du dieu biblique,
Pour des millions d'amants, il est humanitaire.

Par ce petit bonnet, écrin de nos prouesses,
Nous copulons Psyché en maître Cupidon,
Capuchon efficace devant toutes faiblesses,
Il est bison futé pour notre protection.

Vénérons les vertus de ce préservatif,
Messie des temps modernes, défenseur de l'Amour,
Erotique à souhait cet ami préventif,
Nous couvre en harmonie; aimons-nous pour toujours.