Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre AROS

Des mots inoubliables

Vous avez consenti que je vous accompagne,
Dans les sentiers perdus parcourant la campagne,
Par un joli matin de rosée printanière,
J'ai cueilli au passage des jaunes primevères,
Je vous les ai offert, emprunté et candide,
Tendrement j'ai posé sur vos lèvres limpides,
Un baiser enflammé et n'étant pas très sage,
Des mes doigts j'ai osé frôler votre corsage.
Vous m'avez contenu en me clamant: "jeune homme!
Il faut prendre le temps avant que l'on vous donne,
Les plaisirs de l'amour, la femme est ainsi faite,
Qu'il faut avant d'aimer en faire la conquête".

J'ai déjà soixante ans et me souviens si fort,
De ces mots impétueux, je les entends encore,
Si j'ai parfois aimé avec empressement,
Madame j'ai pensé, à vous, éperdument.