Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pi COSTA

Le temps d'un regard

Depuis que je t’es vu,
C’est comme une évidence,
Même si je l’aurai voulu,
Je n’aurai eux aucune chance,

Au début j’ai cru à un mirage,
Puis je t’ai entendu parler,
Là j’ai cru à un rêve,
Encore une pensée jamais vu,

Puis quand j’ai compris,
Que réalité était dans tous ceci,
Des jours sont passés,
En rêvant de te voir apparaître,

J’ai crié de tous mon être,
En attentant de te voir par la fenêtre,
Et même, juste au loin ta tête,
Pour simplement illuminer ma journée,

Et si tu veux la lune je suis près à te la donner,
Même si je ne saurai à quoi cela te sert,
Car dans tes yeux il a déjà :
Toutes les étoiles de l’univers,

Et dans ton cœur le centre de la Terre,
Quoi qu’il arrive je suis près à te la donner,
Si au grand jamais,
Je vois ton être apparaître,

Au-delà de ma fenêtre,
Je serai près à te courir après,
Juste pour te crier ‘‘aimer’’.
Depuis que je te connais, je revis,

En grecque ton nom veut dire vie.
Pour moi cela veux dire temps,
Car quand je te vois,
Plus rien n’est quand avant.