Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Phuonise SAINT FLEUR

Tentation

L’amour n’est irréprochable
Que par ces lignes,
Je manifeste tout ce qui me ante comme perception.

Les yeux de celui que j’aime ne sont pas si remarquables que
Son corps me plait, mais peut nuire autrui
Sa bouche n’est pas attirante ou séduisante.
Devant moi se dresse un homme
Incomparable aux autres
Garde a toi l’amour ne se dit pas.
Donc, pourrais-je exprimer mes tentations
Ou énoncer les différences qui me limite de son affection ?

Loin d’être un acteur mais sa musique me plait autant,
Certes je me dis d’être un auteur
Car mes lignes chantonnent la mélodie de ses chansons
Qui pendant nos disputes stimulent la sérénité de notre unio

Son sourire unique, éloigné d’être un œuvre de Picasso
Semble déjà confondre la vérité
Entre l’attirance et l’existence.
Si l’homme est l’image de Dieu sur terre
Suis-je donc l’amante de Dieu
Où celle de sa ressemblance si contestable ?

Que ces lignes expriment tout ce qui me ante comme perceptio
Pendant que mon âme est ramollie et battu,
Pendant que je constate la romance diffamée des humains,
A l’instant de ces mots de « Je t’aime »
L’amour reste irréprochable
Mais à ma vue se trouve la primitive merveille du monde
Elle n’est que surprenant a la mienne.