Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Phuonise SAINT FLEUR

Reve d'un Jour

Je rêve d’un jour, je rêve d’un jour,
Où les cœurs chanteront l’amour
Ou les grands seront a genoux
Et les pauvres mangeront à leurs gouts

Je rêve d’un jour, je rêve d’un jour,
Où les hommes joueront du tambour
Les femmes pieds nues perlées de bleu
Danseront au rythme des aïeux

Je rêve d’un jour, je rêve d’un jour,
Où le soleil brillera toujours
Il n’y aurait ni terre, ni mer
Et les hommes ne seront que frères.

Je rêve d’un jour, je rêve d’un jour,
Où la nuit serait comme le jour
La nature chantera sans cesse
Et l’oiseau joutera d’allégresse

Je rêve d’un jour, je rêve d’un jour,
Ou pauvres et riches dans une même cour
Laisseront échelle et différence
Pour te donner une autre chance

Je rêve d’un jour, je rêve d’un jour,
Où l’union serait de retour
Associant humbles et manitous
Pour embellir ce bel atout.

Ce jour dont j’ai tant rêvé
Sera celui de ta liberté
Haïti terre d’humiliation
Changée en terre sans aversion.