Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Phung MAI

Sans titre

Que reste t-il en toi ame errante
A travers la mer de solitude
Si belle une nuit pure de bonheur
Ou l'azur et l'ocean se joignent
En un horizon bleute de beaute
Soudain la detresse poignante
Des jours vides, si etranges a ta joie
Il y a un temps, oui, soudain
Tout semble s'ecrouler et meme
Le reve menace de disparaitre
Le coeur chavire sur son bateau
En naufrage deja sur l'immensite
Des heures impassibles a ton desespoir
A ton desarroi devant l'abime
Tu fuis vite vers ton seul refuge
Ephemere bouee d'un ete
Etincelle dans l'obscurite eternelle
Une etoile filante dont en vain
Tu t'efforces a captiver pour un soir
Une minute breve, mirage dans ta soif
Le desert tout autour ou tu te debats
Triste combat, tu cours, tu te caches
Dans le gouffre qui se creuse deja
Trop profound pour jamais le combler
De ton mince espoir, lueur bleme
Dans ton destin et le mal perce
Ton etre dechire de mille blessures
Inguerissables, peut-etre...