Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe VANDENBERGHE

L'empreinte

La terre qui en son sein aujourd'hui m'accueille
à jamais gardera le souvenir de mon corps
Mais ne pourra retenir ma haine en un deuil
Que seul moi déplore.

L'eau elle-même s'imprégnera de mon âme
Et dorénavant à vos lèvres vous porterez
Ma hantise du tombeau et des vers infâmes
En une eau souillée.

Quand l'air vagabond se chargera de mes éthers
Ma rancœur enfin libre emplira vos poumons
Devenant malgré eux morbides légataires
De mes pires démons.

Et ce feu dont mes yeux desséchés à cette heure
Plus jamais sa lumière ne pourront regarder
Brûlera désormais sans que je ne demeure
Parmi vous esseulé.