Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe SAADOUN

Ode pure

Dans une tour jetais et il faisais noir et froid et gris.
J'avais peur du dehors, et je me trouvais bien.
Fret a finir la ma vie dans cette tour de glace et de nuit.
Je confectionnais des poèmes pour les anges et tu m'es appa

Je te regardais en mettant mes mains sur mes yeux de peur qu
Puis j'ouvrais les doigts pour te voir sans que tu me vois.
Tout petit moi, toute grande toi.
Mon coeur aussi fais de glace que je cassais avec mes mp cha

Je te regardais, et je savais que tu ne me regardais pas.
Pour quelle raison regarder un petit ouf si ce n'est avoir
Tu es partit, et pendant des lunes j'ai pensé a toi comme u

Mes mp chevauchaient le S3, pour la petite ouf.
Et puis un jour une de mes mp t'a effleurée.
Tout doucement je t'ai Mp.
Sans y pensé j'ai espéré.
Tu m'a fais jurer promis craché jurer qu'il n'y aurais qu
Et je mes suis parjuré.

Nous avons voyagé et je t'ai fais l'amour par mp, et je ne
Et puis un jour je ne sais plus très bien pourquoi on s'est
J'ai entendu tes poupettes, et j'ai été mal a l'aise.
Car j'avais peur de mon coeur de glace.

Depuis chaque jour tu le fais fondre, cette partie mal saine
Et mon torrent d'amour pour toi ne tarie pas au contraire d

Et maintenant je suis la a te mp, car je veux rester avec to
Dans mes yeux de l'eau, beaucoup d'eau, que des larmes acc
Et leur défend de tomber de peur, de me voir pleurer.
Car tu me rends heureux chaque jour, chaque nuit, car je pen

Des barrières encore a passer et non des moindres, mais avan
Et s'aimer et ne plus se quitter.
S'entourer tout de notre amour, infaillible, ineffable, exu
Ce sentir, se toucher, s'effleurer, sans mot, avec amour, e
S'abandonner dans nos cris, ce dire je t'aime pour la vie.

Se lover et rester un million d'années.
La hébété par l'amour qui nous lient, qui nous survivra, pa
Il aura tes yeux, il sera a nous.
Bonne nuit ma fourmi mon amour, ma chérie.