Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe RAMBOURG

Ma rose des sables

Je t'ai vu naître dans cette terre aride
Dans un amour limpide en guise de drain,
A travers la fenêtre du temps, aucune ride
De tes pétales hybrides qui dispersent au vent les grains

De la splendeur de la nature : tu es la Succulente,
Spectaculaire dans le règne de la faune et de la flore.
Ton odeur est à la mesure des parfums qui enchantent
Entre ciel et terre, tu baignes dans des poussières d'or!

Tes ressources et réserves t'alimentent en sécheresse,
Tes boutures, ta floraison ramifiée éclosent sans discontinu
Tisserande de couture des saisons, amplifiée d'osmoses nuée
Tu es la source : l'Aguichante des muses et déesses.

Blanc, rouge et rosé sont tes teintes de lumière,
Tu es unique par tes formes, par ta taille :
Magnifique et hors normes, je te veux en fiançailles
Et te proposer cette étreinte ma rose du désert !


Dans notre monde, le 05/08/2009